scroll
concept
About
équilibre
"équilibre"とはバランスを意味します
équilibreとはバランスを意味するフランス語で、私の作るお菓子はバランスを大切にしています。
食感、香り、酸味、甘味、季節感等…
これらの味覚を構成する要素が1つでも強すぎたり弱すぎたりすると食べたときに違和感を強く感じてしまいます。
口の中に入れて心地よいお菓子を大事にしていきたいと思い、エキリーブルと名付けました。
Pursue
素直な味わいのお菓子
奇をてらう事をせず、誰にでも美味しい!と言ってもらえて、
一つ食べて、またもう一つと手が伸びる様な味わいを目指しております。
pâtissier
Tokunaga
愛媛県今治市出身
2004年 ザ・リッツカールトン大阪「La Baie」
シェフパティシエ
2007年 ザ・リッツカールトン東京
ペストリーシェフ
2016年 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
エグゼクティブペストリーシェフ
2022年 équilibre開業
受賞歴
2006年 3つの熟成ヨーロッパコンテスト 優勝
2007年 はちみつコンクール 優勝
2007年 ワイルドブルーベリーコンテスト 優勝
2010年 ルクサルド・グラン・プレミオ 優勝
2010年 ぐるなびベストオブメニュー2010 優勝
2014年 クープ・デュ・モンド国内予選 優勝 日本代表選出
2015年 クープ・デュ・モンド世界大会 日本チーム 準優勝
チョコレート・ピエス部門 第一位
2019年 チョコレートアカデミーイノベーションコンテスト2019 優勝
出演・監修
2015年 「情熱大陸」
2019年~「ジョブチューン」
2019年 TBS日曜劇場「グランメゾン東京」デザート監修
2020年 TBS火曜ドラマ「この恋あたためますか」スイーツ監修
2021年 「パパジャニWEST」
その他多数
Product
access
Fudomae,
Tokyo
équilibre
エキリーブル
open 11:00 - 19:00
店休日:火、水曜日(不定休)
東急目黒線不動前駅 徒歩1分
JR目黒駅 徒歩14分
〒141-0031 東京都品川区西五反田5丁目11-10
TEL.03-6417-4882
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
Recruit
現在、募集はございません。
Contact
※お返事にお時間をいただきます。
※お問い合せフォームからのご注文は承っておりません。